Тел. / Факс: 022-27-60-62
г. Кишинев, ул. Фередеулуй 12
e-mail: info@sumagro.md
5L_KILCOX_EXTRA_(G)_small

Kilcox extra

Килкокс экстра (Kilcox extra)

средство для дезинфекции и дезинвазии (уничтожения кокцидий)объектов

СОСТАВ :

В каждом литре содержится: Килкокс экстра содержит в качестве действующих веществ: парахлорметакрезол 10%, глутаральдегид 15%,  алкилдиметилбензиламмоний хлорида 10%, полиэтиленгликоль   22%.

Килкокс экстра представляет собой прозрачную  жидкость коричневого  цвета  со  слабым специфическим запахом, легко смешивается с водой в любых соотношениях.

СВОЙСТВА:

Килкокс экстра применяют для профилактической и вынужденной (текущей и заключительной) дезинфекции при инфекциях бактериальной (исключая туберкулез), вирусной и грибковой этиологии, возбудители которых относятся к 1 (малоустойчивые) и 2 (устойчивые) группе устойчивости к дезинфицирующим средствам. Применяются  для уничтожения всех спорулированных и неспорулированных форм кокцидий в птицеводстве и животноводстве.

Применяют влажным или аэрозольным способом на  предварительно очищенных поверхностях и оборудовании, а также в дезинфекционных барьерах и ковриках.

В рекомендуемых концентрациях не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия. Рабочие растворы не обладают коррозионной активностью, не портят материалы обрабатываемых поверхностей.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Килкокс экстра применяют для проведения профилактической и вынужденной дезинфекции  и дезинвазии объектов ветеринарного надзора, включая:

  • животноводческие,  птицеводческие  и  звероводческие  помещения, находящееся,  в них технологическое оборудование, вспомогательные объекты (включая инкубатории, яйцесклады), санитарно-техническое оборудование, санитарные бойни, открытые объекты (рампы, эстакады, платформы);
  • транспортные средства (включая автомобильный, железнодорожный, водный и авиационный транспорт, используемый для перевозки животных и птицы);

Рабочие растворы готовят путем добавления соответствующих количеств средства к водопроводной воде с температурой 18-25°С. При расчете концентрации рабочих растворов средство принимают за 100% вещество.

Для профилактической дезинфекции  вышеуказанных объектов, имеющих гладкую поверхность, методом мелкокапельного орошения, генерирования пены или протирания дезинфицируемых поверхностей применяют водный (рабочий) раствор Килкокс экстра  в концентрации 2-3% при норме расхода 0,25 л/м2 и экспозиции 20 мин.

При применении холодной воды концентрация составляет 4 %.

Дезинфекция и дезинвазия животноводческих помещений проводится в отсутствие животных. По истечении установленной экспозиции обеззараживания объекта, места возможного скопления остатков дезсредства доступные для животных (включая кормушки, поилки и другие участки поверхностей) промывают водой. С остальных поверхностей смывание остатков дезсредства не требуется. Животных вводят в помещения после проветривания.

Допускается проведение локальной дезинфекции отдельных свободных от животных стойл, клеток, единиц оборудования и участков поверхностей при обеспечении интенсивной вентиляции и отсутствия людей и животных в непосредственной близости к обрабатываемым объектам, Обработку следует проводить 0,25 % раствором Килкокс экстра методом генерирования пены или методом протирания поверхности.

Дезбарьеры или дезковрики заправляют 1% раствором Килкокс экстра. Замену дезинфицирующего раствора производят по мере необходимости, но не реже чем 1 раз в 7 дней.

Газация (туман горячий)  1Килкокс экстра + 3 л воды / 1000 м3)

ДляуничтожениякокцидийОбработкуследуетпроводить 4 % растворомКилкоксэкстрапринормерасхода 0,3 л/м2распыляявесьпол и стенынавысоту 0,5 м.

Меры предосторожности:

Приготовление рабочих растворов средства и все виды работы с ним необходимо проводить с защитой кожи рук резиновыми перчатками.

При обработке способом орошения с помощью гидропульта персонал должен использовать индивидуальные средства защиты органов дыхания универсальными респираторами; глаз герметичными очками. Обработку проводить в отсутствие людей и животных, после окончания дезинфекции помещение проветривают.

При проведении любых работ следует избегать попадания средства в глаза и на кожу.

При проведении всех работ следует соблюдать правила личной гигиены. После работы лицо и руки моют водой.

При попадании средства на кожу смыть его большим количеством воды.

При попадании средства в глаза — промыть их под струей воды в течение 10-15 мин, при раздражении закапать 20% раствор сульфацила натрия, обратиться к врачу.

При попадании средства или его растворов в желудок выпить несколько стаканов воды с 15-20 измельченными таблетками активированного угля. При необходимости обратиться к врачу.

ХРАНЕНИЕ:

Срок годности средства при соблюдении условий хранения 2 года со дня изготовления. Срок хранения рабочих растворов  не более 7 суток. Хранить при температуре 10-25 0. С в сухом и защищенном от света месте. Беречь от замерзания.

ПроизводительKilco (International) Ltd. Великобритания

СОСТАВ :