Тел. / Факс: 022-27-60-62
г. Кишинев, ул. Фередеулуй 12
e-mail: info@sumagro.md
chlorfoam

CHLORFOAM

ИНСТРУКЦИЯ

по применению CHLORFOAM (Хлорфоам) для дезинфицирующей мойки объектов ветеринарного надзора

Общие сведения

Хлорфоам, средство для дезинфицирующей мойки объектов ветеринарного надзора и профилактики инфекционных болезней животных. Хлорфоам применяют для удаления всех типов пищевых и органических загрязнений. Средство расщепляет все виды животного жира и удаляет белковые загрязнения. Эффективно удаляет пятна и цветные загрязнения, а также обладает бактерицидным и антисептическим действием.

Хлорфоам содержит в качестве действующих веществ: гидроксид натрия 10.6%, натрия гипохлорид 4 %, анионные тензиды 20 %, натрия метасиликат 5 %.

Хлорфоам представляет собой прозрачную жидкость желтоватого цвета со слабым специфическим запахом, легко смешивается с водой в любых соотношениях.

Биологические свойства

Хлорфоам обладает моющим и антимикробным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Предназначено для нужд тщательной дезинфекционной мойки. Возможно использование в установках низкого и высокого давления, пеногенераторах. Средство специально разработано для удаления куриного жира.

Порядок применения

Хлорфоам применяют для проведения дезинфицирующей мойки объектов ветеринарного надзора, включая:

• Животноводческие, птицеводческие и звероводческие помещения, находящееся, в них технологическое оборудование, вспомогательные объекты (включая инкубатории, яйцесклады), молочные блоки и кормокухни. Санитарно-техническое оборудование, санитарные бойни, открытые объекты (рампы, эстакады, платформы).

•Производственные помещения и технологическое оборудование на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности и цехов по переработке продуктов убоя, помещения санитарных боен на мясокомбинатах и убойных пунктов в животноводстве (включая птицеводство, звероводство), молочные блоки на молочно-товарных фермах и комплексах, кормокухони, а также тары для хранения и перевозки кормов и мясомолочной продукции;

•Автомобильный транспорт, железнодорожные вагоны и других виды транспортных средств (используемых для перевозки животных, сырья и продукции животного происхождения), а также открытые объекты (рампы, эстакады, платформы), места скопления животных (территория и объекты предубойного содержания, рынков, выставок, спортплощадок и др.);

•Помещения, оборудование и инвентарь в зоопарках, вольерах, цирках, питомниках, вивариях, ветеринарных лечебницах и клиниках;

Для дезинфицирующей мойки вышеуказанных объектов, применяют водный (рабочий) раствор Хлорфоам в концентрации 2-5% (в зависимости от степени загрязнения) и экспозиции 20- 30 мин. Применяют метод генерирования пены или протирания поверхностей. Рабочие растворы готовят, путем добавления соответствующего количества средства к водопроводной воде. При расчете концентрации рабочих растворов средство принимают за 100% вещество.

Обработку методом распыления и нанесения пены следует проводить в отсутствие животных из расчета 0.2-0.5 л раствора на 1 м2 обрабатываемой поверхности.

Пенная обработка:

• Поверхности споласкиваются прохладной водой .

•Моющий раствор в пенном виде наносится на поверхности, пена оставляется для воздействия на 20-30минут.

• Отделившуюся грязь и пену смывают водой.

При мойке с замачиванием: Моющий объект оставляется в рабочем растворе для воздействия на 1-3 часа . При мойке въевшихся загрязнений можно применить щетку. После этого сполоснуть водой.

Меры предосторожности

Приготовление рабочих растворов средства и все виды работы с ним необходимо проводить с защитой кожи рук резиновыми перчатками.

При обработке поверхностей способом протирания не требуются средства защиты органов дыхания. Работы можно проводить в присутствии людей и животных.

При проведении любых работ следует избегать попадания средства в глаза и на кожу.

При проведении всех работ следует соблюдать правила личной гигиены. После работы лицо и руки моют водой.

При попадании средства на кожу смыть его большим количеством воды.

При попадании средства в глаза — промыть их под струей воды в течение 10-15 мин, при раздражении закапать 20% раствор сульфацила натрия, обратиться к врачу.

Упаковка:

Пластиковые канистры по 25 литров.

Хранят Хлорфоам в упаковке производителя в тёмном, сухом, вентилируемом помещении. Срок годности средства при соблюдении условий хранения 2 года со дня изготовления. Хлорфоам по истечении срока годности не должен применяться.

Производитель: Килко (Kilco), Великобритания

СОСТАВ :